среда, 5 ноября 2014 г.

Сценарий = пользователь + задача + среда

http://www.uxdesignedge.com/2010/05/design-scenarios-and-how-thrilled-users-ruin-them/

отличная статья

Так, разница между сценария используемой на основе задач проектирования является акцент на пользователей и их окружения. Хорошие проекты полезны, но большие конструкции могут использоваться и желательно, предоставляя то, что нужно пользователям. Дизайн сценарии о совершенству, а не приемлемости. Вы можете добраться до приемлемой благодаря хорошему дизайну задач.
Лучше всего, твердый набор сценариев создает основу принятия решений.мозгового штурма? Просмотрите свои сценарии, чтобы дать вам вдохновение. Выбор между двумя вариантами? Используйте сценарии, которые помогут вам решить. Если вы не постоянно ссылаясь на ваших сценариев в процессе проектирования, вы делаете это неправильно.

====


Давайте попробуем еще раз

Джо работает в судоходной отдела крупной компании, где он отвечает за пикап и доставки около 200 пакетов в день через 10 зданий. Для поддержания его жесткий график, он всегда в движении, либо с тележкой или неся несколько пакетов подмышек.
Между поставок, Джо иногда требуется доступ к информации Snarfbladt для своих клиентов. BladtBlaster 2000 позволяет ему получить доступ к информации Snarfbladts мгновенно. Лучше всего, он может это сделать во время прогулки, используя один руку только с тремя пальца ударов или менее.
В то время как новый сценарий не имеет конкретного решения или говорят нам, что Джо в восторге, теперь у нас есть довольно четкое представление, чтобы помочь нам представить себе, что может взволновать его (а также то, что, возможно, сорвать его.) Это сейчас до нас разработать решение, что ногти это сценарий для Джо.
Если вы делаете только одно:
Напишите сценарии, которые могут быть использованы в качестве основы принятия решений. Опишите подробно о пользователях, целей, задач и среды. Не обеспечивают решение, потому что выяснить, лучшее решение является вся суть сценария. И не заявляю, что пользователь в восторге, потому что функция существует. Обеспечить детали для того, что потребуется, чтобы взволновать пользователю вместо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий